(Trujillo en Línea) La decana del Colegio de Nutricionistas del Perú, Saby Mauricio Alza, pidió que se aplique la Ley de Promoción de Alimentación que advierte en productos los altos niveles de azúcar, grasa y sodio para prevenir enfermedades. La especialista participó como expositora en la Expomaternidad de Trujillo con el tema "Nutrición para mamá y bebé".
Según la decana de los profesionales de la nutrición, el 20 % de niños menores de cinco años, tiene problemas de obesidad y esto aumentaría peligrosamente, sino se especifica y marca con determinados colores, los ingredientes que tienen los productos en el mercado.
“Nuestra propuesta ya se viene aplicando hace cuatro años en Chile. No es atentar contra la propiedad intelectual, simplemente queremos que se marquen con color rojo o negro los ingredientes que son peligrosos para los niños. Así las madres tendremos la oportunidad de decidir”, señaló Saby Mauricio.
La decana del Colegio de Nutricionistas del Perú agregó que con el rotulado de los productos se estaría combatiendo la diabetes, la hipertensión, las enfermedades al corazón y hasta el cáncer, porque se ayudará con una alimentación saludable. (Redacción central)
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