Trujillo en Línea.- El producto “Quinoa Mix” desarrollada por la empresa Sociedad Agrícola Virú (SAVSA), asesorada por Sierra Exportadora, obtuvo dos reconocimientos por la practicidad y alto nivel proteico que en los últimos años ha ingresado a las cadenas de supermercados más grandes de Estados Unidos y Europa.
“Impacto Internacional” y “Productos Alimenticios y Nutricionales” fueron los dos reconocimientos que recibió SAVSA en la categoría Productos Alimenticios y Nutricionales, los cuales fueron otorgados por la Universidad de Ciencias Aplicadas (UPC), que organizó el Premio Creatividad Empresarial 2015, en donde se reconoce a las innovaciones más notables de las empresas privadas e instituciones públicas del Perú.
SAVSA, ubicada en la ciudad de Trujillo, región La Libertad, apostó por la introducción de “Quinoa Mix” en los mercados internacionales, como un producto acorde a las nuevas tendencias de consumo. Tras dos años, este producto a base de quinua, ha logrado posicionarse en países como Dubai, Inglaterra, Suiza, Francia, Estados Unidos, Brasil, entre otros.
Al respecto, el presidente ejecutivo de Sierra Exportadora, Alfonso Velásquez Tuesta, felicitó a la gerente general de Sociedad Agrícola Virú, Yoselyn Malamud, y calificó el trabajo de SAVSA como un gran esfuerzo innovador y una excelente oportunidad para los productores de la zona andina no solo de La Libertad, sino también de Cajamarca, Áncash y Huánuco.
“Hace dos meses Sierra Exportadora estuvo presente y acompañó a SAVSA en la inauguración de su moderna planta procesadora de productos a base de quinua “ready to eat” o listos para comer, destinados al mercado externo. Con mayor razón reitero lo dicho entonces, crear una cultura de innovación de los productos andinos implica un impacto social, porque es sinónimo de más empleo, estabilidad laboral y más cadenas de trabajo y de valor”, destacó.(Con datos de nota de prensa)
Comentarios